Hier finden Sie unsere Galerie

Unsere anstehenden Aktionen

Unser Dachverband

Hier finden Sie weitere Informationen über die Pfadfinderei allgemein und unseren Dachverband, die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg

Forgot?

Herzliche Einladung zum Jugendgottesdienst der sinzinger Pfadfinder!

TERMIN: 26.11. 2017

BEGINN: 18:00 Uhr

Für alle die Lust haben den Gottedienst musikalisch mitzugestalten:

Musikprobe vor dem Gottesdienst: 16:30 Uhr in der sinzinger Kirche

Elternabend der Pfadfinder Sinzing

Der Termin für den diesjährigen Elternabend der Pfadfinder Sinzing steht fest:

—> Freitag, der 24.11.2017, 18.30 Uhr in der Sinzinger Schulaula.  <—

Die Pfadfinder laden hierzu herzlich alle Eltern, Freunde, Mitglieder und Interessierte ein und würden sich sehr freuen, möglichst viele begrüßen von Ihnen zu können.

Neben der Vorstellung der neuen Gruppe, gibt es natürlich die schönsten Bilder aus dem Lager in einer Diashow zu sehen. Der Diashow-AK ist schon seit über zwei Monaten fleißig, um Euch auch dieses Jahr tolle Eindrücke vom Lagerleben geben zu können.

Bis dahin. 🙂

Gut Pfad!

Stammesversammlung und Leitertag

Morgen nicht Vergessen:

11:00 Uhr: Stammesversammlung
(pro Gruppe: ein Leiter + Kornetts)

– ab 13:00 Uhr: Leitertag
Zum Leitertag sind alle Leiter, Rover, Uhus und Mitarbeiter herzlich eingeladen!

Für Kaffe-Pausen würden wir uns über den einen oder anderen Kuchen freuen!

Eure StaVos

Zeltlagervorbesprechung am 8. Juli

Liebe Leiter und Mitarbeiter, liebe Rover, lieber Lager-AK!

am Leitertag letzten Jahres wurde vereinbart, kurz vor dem Lager einen weiteren “kleinen Leitertag” zu veranstalten, um die Kritikpunkte des vergangenen Jahres nocheinmal aufzugreifen und Neuerungen, Programm, Material, Regeln etc. durchzusprechen.
Ziel der Sache ist es, dass alle organisatorisch auf dem gleichen Stand sind und über die wichtigsten Punkte Bescheid wissen.
Bitte kommt zahlreich, denn wir wollen gemeinsam das kommende Zeltlager bestmöglich gestalten!

Der Leitertag findet am Samstag, den 8. Juli statt, los geht’s um 11:00 Uhr, voraussichtlich im oberen Saal des Pfarrheims.

Wir werden eine kleine Brotzeit vorbereiten, es wäre schön, wenn ein paar von euch noch Lust und Zeit finden, einen Kuchen zu backen!

Bis dahin,

Eure Lagerleitung

"Jeden Tag eine gute Tat” – in Sinzing nicht nur eine lose Floskel, sondern ein Satz der mit Leben gefüllt ist!

Seit 26 Jahren (1987) gibt es in der Pfarrei Sinzing unseren Pfadfinderstamm, der mittlerweile auf ca. 200 Mitglieder angewachsen ist und so zu den größten Stämmen in Bayern zählt.
Jedes Jahr nach der Erstkommunion starten wir mit einer neuen Jugendgruppe! Aber auch Quer- oder Späteinsteiger sowie Kinder und Jugendliche anderer Konfessionen sind jederzeit herzlich willkommen.
Unser Hauptziel ist es, den Kindern unserer Großgemeinde in den wöchentlichen Gruppenstunden, den Hikes an Wochenenden, unserem jährlichen Stammeslager, der Mitgestaltung und Durchführung von Gottesdiensten und vielen weiteren Aktionen (z.B. Weihnachtsmarkt, Friedenslicht) im Jahr, Zugehörigkeitsgefühl, Natur- und Gruppenerlebnisse zu ermöglichen.
Wir würden uns freuen, ihre Kinder als Grüpplinge, oder auch sie als Leiter oder Mitarbeiter bei uns begrüßen zu dürfen!

Gut Pfad!!

Wir auf facebook